La cuisson sous-vide gagne rapidement en popularité et se matérialise désormais à travers l’innovant concept Chef Touch de KitchenAid, : un système 3-en-1 intégrant une machine pour conditionner les aliments sous-vide, un four vapeur pour les cuire ou les réchauffer, et un Shock Freezer, cellule de refroidissement et congélation rapide, pour les conserver. 3 appareils pouvant être rassemblés dans une seule et même élégante colonne tout en acier inoxydable, ou encastrés individuellement et de façon standard dans n’importe quelle configuration de cuisine.
La cuisson sous-vide est la dernière tendance gastronomique : elle permet de maîtriser avec précision la cuisson des aliments, d'obtenir des saveurs et des textures incomparables, mais aussi de préserver les propriétés organoleptiques des ingrédients. Les viandes et poissons seront ainsi tendres et juteux, les légumes conserveront l’éclat de leur couleur, leur goût originel et leurs vitamines, les épices et condiments dégageront le maximum de leurs arômes. Le concept sous-vide Chef Touch de KitchenAid offre également de nombreux avantages en termes de préparation et de conservation des aliments. Il est ainsi possible de préparer à l’avance des plats élaborés, même de les cuire à l’avance, et enfin de les conserver afin de les consommer quelques jours voir plusieurs semaines plus tard, avec l’impression qu’ils viennent d’être cuisinés.
La cuisson sous-vide est une méthode de cuisson délicate, à basse température et de grande qualité. Il suffit de mettre les ingrédients sous-vide dans des sachets spéciaux puis de les faire cuire dans le four vapeur à une température qui ne dépasse jamais 100 °C. La cuisson basse température et la mise sous-vide permettent de préserver les jus et les propriétés organoleptiques naturellement présents dans les ingrédients. Le résultat ? Un plat incroyablement tendre, juteux, coloré, savoureux et sain.
Grâce au concept Chef Touch, vous pouvez cuire simultanément au four des aliments différents, chacun dans son propre sachet sous-vide, afin qu’ils ne se mélangent pas et conservent ainsi toute leur intégrité. Cette technique est également idéale pour les personnes qui aiment cuisiner sans huile puisqu'elle permet de préparer des plats sains, exquis et pleins de saveurs sans l’ajout d’aucune matière grasse.
Avec la machine sous-vide et le Shock Freezer, le système Chef Touch vous permet aussi de conserver vos aliments jusqu'à trois fois plus longtemps qu'avec une conservation traditionnelle au réfrigérateur. Le Shock Freezer refroidit et congèle les aliments en un éclair, qu’ils soient déjà froids ou même bouillants sortant du four, et ce, sans altérer les textures, les couleurs et les saveurs des produits, mais également sans créer de cristaux de glace. Le système Chef Touch apporte ainsi pas mal de flexibilité en terme d’organisation. Vous pourrez ainsi préparer de délicieux et savants repas à l’avance, et le grand jour venu, profiter de vos convives en toute sérénité en n’ayant plus qu’à réchauffer vos mets ! Ou bien, au contraire, pourquoi ne pas mettre à contribution vos amis en les initiant à cette nouvelle manière de cuisiner… L’expérience pourrait se révéler amusante et enrichissante !
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